Ubi Jalar Putih



Ubi Jalar Putih adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Ubi Jalar Putih mengandung energi sebesar 123 kilokalori, protein 1,8 gram, karbohidrat 27,9 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 30 miligram, fosfor 49 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Ubi Jalar Putih juga terkandung vitamin A sebanyak 60 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 22 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ubi Jalar Putih, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 86 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ubi Jalar Putih :

Nama Bahan Makanan : Ubi Jalar Putih
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Ubi Jalar Putih yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Ubi Jalar Putih yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 86 %
Jumlah Kandungan Energi Ubi Jalar Putih = 123 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ubi Jalar Putih = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ubi Jalar Putih = 0,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ubi Jalar Putih = 27,9 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ubi Jalar Putih = 30 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ubi Jalar Putih = 49 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ubi Jalar Putih = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ubi Jalar Putih = 60 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ubi Jalar Putih = 0,09 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ubi Jalar Putih = 22 mg
Khasiat / Manfaat Ubi Jalar Putih : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : U 
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

No comments:

Post a Comment

Pages